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La raccolta delle mie ricette spiegate e fotografate passo passo

16 gennaio 2012

FETTUCCINE CON ASTICE ALLO CHAMPAGNE

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Buon inizio settimana a tutti , oggi vi propongo questo primo molto raffinato che qualche tempo fa' ho assaggiato in un elegante ristorante di MONDELLO e allora io e mio marito abbiamo deciso di rifarcelo a casa e ci siamo resi conto che oltre a risparmiare parecchio rispetto all'elegante ristorante, la preparazione e' di una semplicita' estrema.
Con questo bel piatto ieri abbiamo festeggiato 6 mesi di matrimonio anche se in ritardo di qualche giorno perche' comunque gli impegni lavorativi avvolte non ci permettono neanche di vederci.

CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI TINA DEL BLOG "TINA IN CUCINA"

partecipo anche al contest del blog "fico secco e uva passa"


INGREDIENTI X 2:

1 ASTICE

1 SPICCHIO D'AGLIO

OLIO EVO Q.B.

PREZZEMOLO

1 BUSTA DI PANNA DA CUCINA

1 BICCHIERE DI CHAMPAGNE ( CHE POTETE BENISSIMO SOSTITUIRE CON IL VINO BIANCO O ANCHE IL BRANDY)

PEPERONCINO

SALE

3 POMODORI FRESCHI PELATI A VIVO

PREPARAZIONE:

Allora noi abbiamo acquistato un astice vivo che poi abbiamo dovuto dividere a meta' perche' e' importante avere l'acquetta che rilascia durante il taglio , ma ai piu' deboli di stomaco come me (infatti ho lasciato questo passaggio a mio marito) e' meglio che ve lo facciate dividere a meta' direttamente in pescheria e pasienza per l'acquetta. Questo era il mio bell'astice

Una volta che l'astice e' stato tagliato in 2 parti, prendere una grande padella bella capiente e far dorare leggermente l'aglio a pezzettoni (cosi dopo si potra togliere) nell'olio e unirvi l'astice con la sua acquetta (se ce l'avete) e lo lasciate insaporire a fiamma dolce


A questo punto bagnate con lo champagne e aggiungete il peperoncino, il prezzemolo e un pizzico di sale e alzate un po' la fiamma per lasciarlo evaporare

Dopo di che una volta che lo champagne e' eveporato e' la volta di aggiungere il pomodoro precedentemente privato della buccia e tagliato a pezzettini molto piccoli e lasciarlo amalgamare pian piano a tutti gli ingredienti

 Non appena il pomodoro si e' sciolto nel condimento aggiungere la panna circa una busta, poi va' secondo i gusti,ma e' ottima anche senza.

Adesso unite le fettuccine ben scolate direttamente in padella con il condimento e amalgamatelo uniformemente , disponete nei piatti insieme al meta' astice e aggiungete ancora un pizzico di prezzemolo abbinatelo ad un bel calice di champagne e buon appetito!!!


6 commenti:

Mary ha detto...

Che piatto chic!

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Bellissimo e gustoso Brava Francesca
buon inizio 2012
Anna

Unknown ha detto...

Che piatto!!! Complimenti! Molto elegante e gustoso...
Vale

Elena ha detto...

che buona questa ricetta.. la devo provare con lo champagne...

Valentina ha detto...

Più economico del ristorante ma sicuramente anche più soddisfacente ;) Molto elegante questo primo e bravissima tu. Buona serata ^-^

Gianni ha detto...

solo adesso ho trovato il tempo per passare....spero tu mi possa perdonare....;)

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