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La raccolta delle mie ricette spiegate e fotografate passo passo

11 novembre 2011

PLUMCAKE ALL'ARANCIA BIMBY

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Semplice, buono, sano......Sembra una pubblicita' ma credo siano le parole piu' adatte a descrivere questo plumcake i cui pregi mi sono stati per mesi esaltati dalla mia collega Gabriella che ama questo dolce e a cui lo dedico.
Allora e' semplice perche' si prepara davvero in un attimo basta avere a portata di mano tutti gli ingredienti e via, buono perche' e' davvero buono e sano perche' preparato con le mie arance del mio albero quindi piu' biologico di cosi' non si puo' e inoltre perche' sono del parere che le torte che si preparano in casa sono 1000 volte piu' sane delle merendine industriali. Quindi se passate ve ne do' volentieri una fetta!!!!

CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI STEFANIA DEL BLOG "NUVOLE DI FARINA" E DI ARTU' DEL BLOG "LA CASA DI ARTU'"


 partecipo anche al contest del blog "cooking kuki"

INGREDIENTI:

250 GR DI FARINA 00 MOLINI ROSIGNOLI PER DOLCI E SFOGLIE

250 GR DI ZUCCHERO

170 GR DI BURRO

4 UOVA

50 GR DI LATTE

1 BUSTINA DI LIEVITO

SUCCO E SCORZA DI UN'ARANCIA NON TRATTATA

UN PIZZICO DI BICARBONATO


PROCEDIMENTO:

Grattuggiare scorza e zucchero 10 sec vel 7 e qualche colpetto di turbo
Aggiungere il burro spezzettato e le uova 40 sec vel 4
Aggiungere la farina, il latte e il succo d'arancia 30 sec vel 5
Per finire aggiungere il lievito con le lame in movimento per pochi secondi


Versare il composto in uno stampo per plumcake e cuocere a 170° per circa 45 min

Appena e' cotto lo lasciate raffreddare prima di sformare
Io ho decorato con una spolverata di zucchero a velo,  cannella tec-al e scorzette di arance candite al rhum sempre fatte da me e rondelline di arance fresche.
E come promesso le vostre fette....


30 commenti:

Elena ha detto...

ci credo che la tua collega lo adora.. sembra morbidissimo, complimenti

Le Ricette di Tina ha detto...

l'avrei adorato anch'io!quanto mi piace l'arancia nei dolci!!!buon w.e. tesoro un bacione

Mary ha detto...

Buona nessuno potrebbe resistere..

Valentina ha detto...

Buonissimo... come me lo mangerei adesso con un bel cappuccio!!

Valentina
http://lincapace.blogspot.com

nonna papera ha detto...

ciao!
bella ricetta e bello anche il blog...colorato, ordinato, chiaro, scritto a caratteri grandi ed in modo comprensibilissimo...insomma si coglie proprio il succo della ricetta!
Complimenti!

Housewives ha detto...

di solito faccio la ciambella all'arancia , ma devo provare anche con il plim cake , spero non ci sia alcuna differenza di dosi perchè io non ho il bimby ...Baciuzzi carissima

Artù ha detto...

ti ringrazio moltissimo per la tua dolce ricetta, la apprezzo molto poichè è realizzata con il bimby....anche qui ti chiederei la cortesia di aggiungere il nome del mio blog, visto che il contest viaggi parallelamente sui due blog, il mio e quello di Stefania...thank you!!

Stefania ha detto...

molto bella questa ricetta e utile soprattutto per chi ha il bimby. Ti chiedo una cortesia, potersti aggiungere il nome di Artù e il link al suo blog accanto al mio visto che il contest lo facciamo assieme?
Mi aggiungo anche io volentieri ai tuoi lettori, un abbraccio e grazie

due bionde in cucina ha detto...

è un piacere leggere il tuo blog, almeno non mi servono gli occhiali.
Il tuo plumcake è bellissimo e sicuramente buonissimo
smack

Artù ha detto...

Grazie mille!!! mi ero già iscritta ieri ma con i follower e blogger ogni tanto bisogna "litigare"...oggi vedo che ci sono....meno male! ihih

Housewives ha detto...

Ciaooo .. come sta Tina ??? Aggiornami :-)))

Valentina ha detto...

Facciamo uno scambio di dolci oggi, io ti offro una fetta del mio ciambellone e ti rubo una di questo golossimo plumcake..! Adoro gli agrumi nei dolci, io lo faccio sempre al limone e proverò sicuramente anche all'arancia, ne sento quasi il profumo, buonissimo *-* E fatti in casa sono mille volte meglio!! Un bacio carissima

Pozione Segreta ha detto...

Ciao, complimenti per il blog, le tue ricette sono golosissime...anche io ne ho aperto uno da poco. Questo plum cake sembra buonissimo, lo proverò di sicuro!

emanuela ha detto...

Che buono!!!! Voglio provare a farlo presto!
Ciao ciao!!! :-)

Anonimo ha detto...

Ottima Ricetta.. Complimenti!!

Anonimo ha detto...

buono veramente

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giulia gabriele ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
DIFRAVI DI IMPARANDOCUCINANDO ha detto...

no di sicuro non e' il bicarbonato il problema, forse il tuo forno ha dei tempi di cottura piu' lunghi rispetto a quelli indicati nelle ricette. ti consiglio sempre di fare la prova stecchino in diverse parti del dolce.

Anonimo ha detto...

Vi diro appena lo assaggio

Anonimo ha detto...

Rifatto! Il primo bello e cotto fuori crudo dentro! Speriamo bene pao

Anonimo ha detto...

complimenti x la ricetta, questo dolce, oltre che semplicissimo da preparare, è veramente squisito!!!! i miei bambini e mio marito l'hanno gradito tantissimo...Tiziana

Unknown ha detto...

Veramente buono sofficissimo complimenti

Francesca Barile ha detto...

Veramente buono sofficissimo complimenti

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